大都会艺术博物馆展览时间的剪影将在上海开展

中新网上海4月6日电 (王季)浦东美术馆6日公布最新展览消息。 将于6月1日正式与观众见面。

艺术展览_展览艺术品_展览艺术家/

纽约大都会艺术博物馆成立于1870年,是美国最大的艺术博物馆。 其百科全书式的永久藏品跨越5000多年,涵盖了世界各地的艺术珍品。

“时间的轮廓”由上海陆家嘴(集团)有限公司出品,大都会艺术博物馆、浦东美术馆协办。 展会首次正式登陆上海。

展览将重点展出纽约大都会艺术博物馆馆藏的大洋洲艺术品,呈现这一地区丰富多彩、充满地域特色的历史文化。 上个世纪的珍贵文物以及当代大洋洲艺术家创作的艺术作品。 这些来自大洋洲地区的艺术瑰宝对保罗·高更等后来蜚声世界的艺术家产生了重要影响。

据悉,纽约大都会艺术博物馆的大洋洲艺术收藏馆藏有2800多件珍贵藏品,其中包括太平洋岛屿的艺术和文化。 这些极具象征意义的藏品充分反映了当地艺术表现和创新的丰富历史。 自从被大都会艺术博物馆收藏后,这些艺术品就“定居”在大洋洲展厅,从未离开过纽约。 “时间的轮廓”是他们近百年来首次从大都市出发的航行,而浦东美术馆将成为这次历史航行的第一个新目的地。

开馆不到两年,浦东美术馆联合众多国际知名艺术机构和艺术家,举办了一批有影响力的重要展览。 目前,馆内“美景”、“趣智”、“动视”三个展览均已进入闭幕倒计时阶段。 (超过)