行业聚焦寻找张同禄大师十大传世名作官方纪念印章

中国十大美术大师_美术大师中国近代_中国美术大师的作品和介绍/

近日,由中国工艺美术协会、中国工艺美术学会、北京工艺美术学会联合举办的“珐琅传奇——火种传承——中国工艺美术大师张同禄艺术65周年成就展”工艺联谊会在中国工艺美术博物馆·中国非物质文化遗产馆成功举办。

美术大师中国近代_中国美术大师的作品和介绍_中国十大美术大师/

现场展出了中国工艺美术大师张同禄的经典作品四十多件,其中最引人注目的就是《十传》的代表作。 张同禄工作室于2020年开始收集整理张同禄大师的作品,2023年通过收藏家评选、公众投票等多种方式,评选出最受欢迎的十大作品,即《华观万年灯》”盛世六和”、“太平象”、“犄角杯”、“龙虎跃”、“喜事上门”、“九龙送吉祥”、“一帆风顺”、“宫灯葫芦”、 《孔雀壶》,这十件作品被称为“十大”“传世”艺术杰作。

中国十大美术大师_美术大师中国近代_中国美术大师的作品和介绍/

活动现场,在众多工艺美术界领导的见证下,中国工艺美术协会副会长、北京传统工艺美术评审委员会主任李杰颁发了荣誉证书,并由中国工艺美术协会副会长、北京传统工艺美术评审委员会主任李杰颁发了荣誉证书。张旭,珐琅张的传承人。

中国十大美术大师_中国美术大师的作品和介绍_美术大师中国近代/

为纪念张同禄大师从艺65周年系列活动,以及成功评选出大师最受欢迎的作品“十大传世作品”,特设计定制官方纪念印章。

张同禄“十大艺术杰作”官方纪念印章由张同禄大师艺术作品中的蝙蝠、如意云头、缠莲图案、名贵花卉组成,连成一体,构成印章的框架。 中间以数字“10”为设计灵感,由“十大独特艺术作品”、“张同禄签名印章”、“1942-2022”、“子孙永保”等字样组成字。 “十大绝世艺术作品”由中国国家画院院长卢玉顺亲笔题写,向张同禄大师毕生的艺术成就和大工匠精神致敬。 该纪念章将用于工作证书及相关65周年活动等宣传。 。

中国美术大师的作品和介绍_美术大师中国近代_中国十大美术大师/

五只蝙蝠象征五福,三朵缠绕的莲花形宝花,生生不息,生生不息,寓意张同禄大师的艺术精神将继续向世人传承。 八朵如意云首尾相连,代表八十岁高龄的张同禄大师。 知福寓意吉祥如意、万事如意、万事如意。

中间主体以数字“10”为创作灵感,突出张同禄大师艺术生涯中的十大代表作的主题。 “10”中的“1”代表中国景泰蓝第一人、珐琅大师张同禄大师的编号。 这种艺术精神永远引领着后世的景泰蓝工匠不断攀登高峰,是他们学习的榜样。 也证明这十件作品是张同禄大师一生中最具代表性的代代传世杰作,永远是NO.1,“10”中的“0”是用年轮和指纹来代表的。这棵大树,代表了张同禄大师毕生的工匠精神和艺术成就,历经日晒雨淋、风吹雨打,在各种艰难的环境中成长为参天大树,深深扎根于中国艺术的沃土中和工艺品;“0”就像手指上的指纹,每一件艺术品的诞生都需要这两对伟大的工匠,经过自己双手的精心打造和打磨,拥有惊世之美,致敬工艺大师张同禄大师;“0”中间设计了一枚古铜钱的形状,上面有“子孙永宝”字样和张同禄大师的题字。著名的印章景泰蓝,为铜体掐丝珐琅。 ,与古铜钱同源,与五只蝙蝠相得益彰,寓意祝福就在眼前。 “儿童永宝”出现在西周康王时期左右,后来成为青铜器上的铭文,有希望的意思。 此器可永远流传下去,让子孙后代铭记先人的功绩,延续家族的辉煌。 凡是重大活动特制的器物,都属于子孙永保。 为了凸显张同禄大师这十幅作品的重要性和艺术高度,为了契合十大传世名作的主题。

“十大绝世艺术作品”、“张同禄签名印章”、“1942-2022”,张同禄大师生于1942年,2022年逝世,享年80岁。景泰蓝艺术。 他的艺术精神和艺术精髓将被后人永远铭记。 这十幅作品是张同禄大师一生最具代表性和传承性的代表作。

中国十大美术大师_美术大师中国近代_中国美术大师的作品和介绍/

《花冠万年灯》、《盛世六和》、《太平象》、《羊角杯》、《龙虎跃》、《喜事临门》、《九龙献吉祥》 》、《一帆风顺》、《宫灯葫芦》、《孔雀壶》被誉为张同禄“十大传世精品”每件作品收藏证书均附有张同禄官方纪念章“世界十大传世杰作”。 请认准官方正品,共同见证、维护和保证大师作品的有序传承!