2024年吉林省考面试热点聚焦人民幸福生活开展筑梦艺术活动

参考答案

1.目的和意义。

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,通过美术摄影讲述民族复兴伟大进程中的中国故事,展现中国人民追求和建设的勤劳勇敢精神。梦想,这次“筑梦——我们的新时代艺术”“摄影展”一定要保证主题深刻、形式新颖,让广大观众得到思想教育和艺术享受,凝聚艰苦奋斗、奋勇前进的磅礴力量。 ,团结奋斗。

2.确定主题。

邀请文联、美协、摄影协会相关领导成立专家组为本次展览提供指导,并共同确定本次展览以“奋斗”与“幸福”为主题并将立足于民所向、物富民兴、文化兴国、幸福安居、美丽中国五个部分组成。

3、作品筛选。

向摄影师和摄影爱好者发出网上征稿,专家组用了一个月的时间对所有提交的作品进行了审核和筛选,最终选出了150件作品进行分组展出。

4、展览内容。

(一)“人民意志”组作品:重点展示新时代中国共产党和中国人民的新精神,以及中华大地鼓舞人心的精神画卷,如:伟大的伟大历史场景各族人民的团结和基层的工作场景。 、科研成果展示等;

(二)“为人民富裕”工作组:通过人民群众的衣食住行反映国家经济繁荣现状,体现新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动国家经济高质量发展,如:现代新农村生活场景; 城镇化建设新面貌等;

(三)“文学兴国”组作品:展现全民族的文化创新创造活力和建设社会主义文化强国和中华民族科学大众新文化的决心,如:创意文艺工作者的片段、民间艺术团的排练瞬间等;

(四)“幸福事业、安居乐业”工作组:重点展示中国共产党领导下脱贫攻坚、全面建成小康社会取得的伟大成就,如:脱贫后农村新面貌; 第一书记的基层工作等;

(五)“美丽中国”组作品:描绘新时代在节约资源、保护环境的基本国策下中国绿水青山、生态良好的美好画卷,如:青山绿水; 野生动物的栖息空间等待着。

5、展览形式。

本次活动采取线上+线下同步展览的方式进行。 一方面,党史陈列馆内设置线下展厅,划分为五个展区,充分展示作品魅力。 同时,借力科技创新,利用5G、VR等技术打造沉浸式艺术感官矩阵; 另一方面,线上全景展厅与小程序同步上线,观众可以在“云”中感受时代经纬、发展足迹和精神氛围。

6、跟进工作。

展会开始后,我们将继续向参展观众随机发放电子问卷,收集展会见解和意见,并在网上平台留言区发布优秀见解,吸引更多观众; 对观众提出的意见和建议进行充分论证后,并一一落实。