大同古城迎来首家当代艺术中心念夏艺术中心盛大开放

2023年4月29日,华夏江鸿集团呈献全新的念夏艺术中心,这座当代艺术场馆成为古城的一大文化亮点。它以独特的当代设计语言和東南邑的城市有机更新理念为基础,以传统与现代的融合为灵魂,致力于为古城打造更具现代意义的文化艺术场所,为古城的复兴增添新的文化动力和思想火花。念夏艺术中心的建成和启用,为大同古城注入了新的文化活力。这座当代艺术场馆的主体建筑、景观和室内空间由BCG联创机构、WTD纬图设计、AGH重庆年代元禾艺术设计三大专业团队共同完成。建筑造型既尊重了传统文化的内涵,又充分展现了现代时尚的美感。它从大同自然山石、历史人文、传统建筑符号等多个方面融合灵感,将传统文化与现代艺术融为一体,为古城的传承和发展做出了积极贡献。在念夏艺术中心的支持下,古城文化得到了新的提升和发展,为古城的复兴燃起了新的希望。挖掘和保护传统文化是很重要的,但更重要的是要在保持时代性的前提下,让古城持续地向未来发展。念夏艺术中心深谙这一点,秉持着与历史呼应、与时代共进、与文化互鉴的三大原则。以大同文化为基础,策划各种艺术展览,打造出一个交汇中外文化的绚丽画卷;并紧跟时代脉搏,展示贴近当代生活、鲜活有生命力的艺术形式;最后,传承大同的开放、包容精神,拓展艺术交流,增进文化多样性,给古城注入新的文化活力。

三大艺术场馆,为东南沿海文化的生态环境添砖加瓦

在东南邑,念夏艺术中心和㝔庐、云冈艺术馆相互映衬,共同构建出一个多元且生动的文化环境。三大艺术场馆交相辉映,形成了东南沿海地区艺术交流和展览的重要窗口。通过艺术交流和互动,三大艺术场馆将东南邑打造成一个文化生态系统,为推动东南沿海地区的文化繁荣和发展而不断贡献力量。大同文化是一个重要的话题,未来将会展开城市、国际之间的文化和艺术交流。念夏艺术中心将为本地文化创作提供支持,他们计划搭建一个青年艺术孵化平台,聚焦大同文化的挖掘与融合,探索多元的文化表达形式,为年轻的艺术家提供更广阔的发展平台,推动本地的文化艺术发展。他们希望这样的文化生态可以持续发展。

東南邑内各个板块正逐步呈现,印证华夏江鸿的企业实力

作为重点打造的古城项目,华夏江鸿集团不断加码对東南邑的建设:引入凯悦臻选国际酒店和既下山精品人文度假酒店等高端品牌,创建㝔庐和念夏艺术中心等文化艺术空间,为東南邑引入多元化的业态。据了解,東南邑内的历史文化街区、城市休闲商业,以及引入的既下山文化体验等项目已经陆续建成和运营。这些都证明了华夏江鸿集团的实力和承诺,他们将为東南邑和大同市的发展带来更多的机遇。今年,下山精品人文度假酒店等项目将会展现新的动向,通过实际行动兑现東南邑的魅力,为游客们带来更加难忘的住宿体验。同时,東南邑的美景也将会更加绚丽多彩。