汉中市文联到帮扶村开展防返贫监测帮扶集中排查暨政策宣传

汉中市文联全体机关干部到勉县元墩镇水碓村开展防返贫监测帮扶集中排查暨帮扶政策“明白纸”宣传活动,持续巩固常态化“进知解”活动成效,推动防返贫监测预警和动态帮扶机制落实落地。

市文联领导干部看望慰问了村“两委”、驻村工作队,向村爱心超市捐赠大米、食用油等物资,大力推动道德积分银行建设。向水碓村农家书屋捐赠书籍、杂志等,充实村农家书屋建设,市文联青年理论学习小组成员分享交流读书心得,各青年理论学习导师提供意见建议,希望青年干部继承和发扬“五四精神”,发挥各自所长,在各自的工作岗位奉献有为的青春。

市文联各帮扶联系人分头入户走访,与农户聊家常、访、谋计划,逐户排查农户“三保障”和饮水安全保障情况以及监测对象帮扶措施精准性、风险消除稳定性和数据信息准确性等情况,向农户宣传防返贫监测帮扶政策,并张贴“明白纸”,确保农户符合条件的政策应享尽享,全面提升防返贫动态监测和帮扶工作质效。