赛罕区文联举办学习二十大 墨香谱新篇书法笔会

翰墨飘香,丹青溢彩。为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,2023年4月27日上午,赛罕区文学艺术界联合会和金桥供电分公司党总支共同举办“学习二十大 墨香谱新篇”书法笔会。

活动现场,伴随着悠扬的古曲,来自赛罕区书法家协会的老师们或一气呵成、飘逸洒脱,或寥寥数笔、跃然纸上,创作出“踔厉奋进 勇毅前行”“学思想 强党性 重实践 建新功”“预防为主 安全第一”等一幅幅主题突出、特色鲜明、立意深远的书画作品,承载着老师们深厚的艺术功力,饱含着对新时代、新征程的讴歌和对新生活、新气象的不懈追求。现场气氛热烈,充满欢声笑语,干部职工对老师们高超的艺术造诣赞不绝口。

参加本次活动的都是来自金桥供电分公司的一线职工,他们用不分昼夜的辛勤劳动为我们带来万家光明。此次笔会活动用书画的形式为他们缓解压力、陶冶情操,表达了书画家们对一线供电职工的赞美与感谢。

此次活动不仅为干部职工送来了宝贵的精神食粮,同时以传统的艺术形式润物细无声地学习宣传党的二十大精神,坚定了履职尽责的信念,增强了凝聚力和战斗力。下一步,赛罕区文联将持续开展各类文化文艺惠民活动,丰富基层职工群众精神文化生活,让百姓在家门口就能享受“文化大餐”。