横店影视城艺术品交易中心开业啦 让艺术大众化

a品电芯和b品电芯_艺术交易网络平台方案_a艺术品交易中心/

以“穿越千年历史时空”而闻名的横店,如今又有新亮点。 13日,中国·横店文物艺术品市场正式开业,首期店铺300余家,商户全部入驻。

艺术交易网络平台方案_a品电芯和b品电芯_a艺术品交易中心/

据市场主办方横店集团创始人、横店四届委员会名誉主席许文荣介绍,横店将通过开展文物艺术品三检(真伪、真伪)试点,力争快速发展成为国内有影响力的品牌。所有权和价值)。 新时代文物艺术品交易中心。

悠久的中华文明创造了无数的文化瑰宝。 在不同的机遇下,有的成为博物馆收藏的文物,有的则在市场上流通,被公众收藏,成为社会文物。

a品电芯和b品电芯_a艺术品交易中心_艺术交易网络平台方案/

当前,我国民间文物收藏和文物市场正进入急需转型升级提质增效的新阶段。 如何为文物收藏和流通经营健康发展创造良好环境,激发市场活力,探索一条中国特色民间收藏文物保护利用之路? 敢于冒险、敢于尝试的横店做出了新的探索。

艺术交易网络平台方案_a艺术品交易中心_a品电芯和b品电芯/

记者了解到,中国·横店文物艺术品市场主要从事文物、艺术品、工艺品、旅游产品的展示、交易、拍卖、鉴定、评估、培训、加工、定制,并集高层论坛为一体。 、文化创意、旅游产业。 旅行与沉浸式体验融为一体。

大市场一期核心区主要为独立展厅,设有玉石杂品、瓷器、字画等专区,共有300多个房间,每个房间面积48平方米,集展厅、交易等功能,为入驻商户提供服务。 方便的。

a艺术品交易中心_艺术交易网络平台方案_a品电芯和b品电芯/

记者注意到,推进文物艺术品“三正”体系建设是横店努力的方向之一。 当前,“真实性、权威性、价值性”的缺失制约着文物艺术品的交易。 “真假难辨,高低难辨”,让买家不安,卖家也不安。 针对这一问题,横店在国内率先开展文物艺术品三项验证(真伪、权属、价值)试点,为民间收藏家提供了合作交流的平台,提供了良好的市场让老百姓了解、购买文物。 环境。

“聚宝斋”负责人周鹤莲在市场租了两间商铺,主要销售古家具、瓷器、玉器。 她认为,市场上展示的不仅仅是藏品,更是中国的历史文化。

a艺术品交易中心_a品电芯和b品电芯_艺术交易网络平台方案/

“建立中国横店文物艺术品市场的目的是展示民间收藏文化,激发民间文物艺术品收藏活力,让文物艺术品讲述中华文明发展历史,增强文化自信以及家国情怀。” 徐文荣介绍,文物艺术品不仅是中华文明的“活化石”,也是文明交流的象征。 响应中央“让文物活起来”系列精神,横店将以改革创新精神,释放文博收藏产业巨大市场潜力,让文物艺术走进寻常百姓家。 人们的家园,渗透和滋养着人们的生活。

a品电芯和b品电芯_a艺术品交易中心_艺术交易网络平台方案/

艺术交易网络平台方案_a艺术品交易中心_a品电芯和b品电芯/