澳大利亚前八大学排名

李思辰留学360介绍,2018年QS世界大学排名最新版已经出炉,澳大利亚媒体纷纷发来祝贺,因为终于有一所大学闯入前20了!

那么问题来了,这所大学是谁的?

抱歉,这不是莫达,而是——

澳大利亚国立大学

我们先来看看本次排名有哪些亮点吧~

世界排名前十的大学

前三名仍然由麻省理工学院、斯坦福大学和哈佛大学占据。 但今年最大的变化是,一直排名第一的哈佛大学跌至第三位,而麻省理工学院则晋升为第一名。 终于来点新东西了,不然我还以为这个名单每年都被复制呢。

其他学校依次为:加州理工学院、剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、伦敦帝国理工学院、芝加哥大学和苏黎世联邦理工学院。

那么前10名基本上都是英国和美国的大学把持。 不过,今年英国取得了更大的进步,在前十名中占据了 4 个席位,为历史最多。

前20名大学

澳大利亚大学世界排名

澳大利亚前八大学排名

澳大利亚国立大学20人

墨尔本大学 41

新南威尔士大学 45

昆士兰大学 47

悉尼大学50人

莫纳什大学 60人

西澳大利亚大学93

阿德莱德大学109

值得一提的是,澳大利亚国立大学击败无冕之王墨尔本大学,正式夺得澳大利亚大学榜首。 同时,此次入围QS排行榜的澳大利亚大学共有35所,也算是一个很大的进步。