艺术课进入中考考什么 如何参加考试 教育部回应来了

近日,艺术将进入2022年中考、体育在中考中与语文、数学、外语同等权重的消息引发社会热切关注。 10月23日,教育部体质健康与艺术教育司司长王登峰接受中央广播电视总台专访时表示,体育已纳入中考,美育纳入中考。已在8个省市试点。 可以明确的是,体育将纳入中考。 分数线逐年提高,美育进入中考试点范围逐步扩大。 不过2022年还没有时间表,所以2022年的目标是全面开设体育和美育课程。 因此,教育部体育健康与艺术教育司司长王登峰也回应了家长关于中考音乐、美术等艺术类课程考什么、如何考的担忧。

王登峰主任:我们进入中考内容的时候,前提是你必须在学校受过教育。 绝对不可能说这门课学校不开设,必须在中考时考。

目前,已有8个省份试点了艺术高考。 王登峰主任表示,下一步推进扩大试点,各地将不断完善内容检测方法和评分方法,不断提高科学水平。

王登峰主任:具体推动还是由地方政府来进行。 北京的艺术中考和河南的艺术中考可能在内容、方式和评分上有很大不同。 比如北京有的学校开设京剧班,但河南是教豫剧的,所以家庭考试可能是豫剧。 所以这个还是由当地根据自己的实际情况来决定。