道里区全民艺术普及少儿软笔书法培训课

道里区文化馆成功举办“全民艺术普及”少儿软笔书法培训课

为进一步弘扬中华民族传统文化,弘扬书法艺术,丰富青少年暑假期间精神文化生活,培养德智体美劳全面发展的新时代好少年,探索“送文化”和“种文化”相结合的方式,推动优质文化资源向基层倾斜,保障人民群众基本文化权益,实现专业艺术向群众文化的转化,发挥基层文艺骨干在公共文化建设中的积极作用,7月22日,道里区文化馆成功举办了“全民艺术普及”少儿软笔书法公益课。

此次培训由道里区文化馆文化志愿者邹妍妍老师授课,课堂上,邹老师依次讲解了执笔、运笔、点画、结构、布局等书写方法和技巧,边讲解,边示范,带领着小朋友们走进神奇的书法世界。小朋友们在邹老师的指导下学会了偏旁部首的书写以及中锋、藏锋、裹锋等技法,小朋友们全神贯注的学习老师的讲解和示范,一笔一划认真书写,反复练习,个个都学的有模有样,并通过基本功锻炼,提升了自身的书法水平,同时在翰墨飘香中感受到了书法魅力。邹老师为每一位小朋友提供针对性辅导,小朋友们认真的临摹着经典碑帖上的汉字,每一次小小的提升都得到了邹老师的肯定和赞赏,大家在学习毛笔字的同时,对中国传统文化的领会也逐渐深入。

此次软笔书法课培训,激发了小朋友们对软笔书法的浓厚兴趣,使小朋友们学习并体会到书法艺术的博大精深,提高少儿的艺术素养,培养了少儿们严谨踏实的学习品质,进一步提高少年儿童对软笔书法这一传统文化瑰宝的认识。接下来道里区文化馆将会继续注重提升少儿对中华民族优秀传统文化的认识,使传统艺术真正走进少儿的学习和生活。