雅安消防与市文联举办文化大家进消防主题采风活动

为进一步增进消防救援队伍与市文联的交流互动,充分发挥文艺工作记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的功能作用。11月7日,雅安市文联副秘书长、雨城区文联、余志均带领书香龙溪文化艺术志愿小分队走进雅安市消防救援支队,开展“文化大家进消防”活动。雅安市消防救援支队、委员杜安乐出席活动。

雅安市文联向支队捐赠《观海听涛》《刀山敢上 火海敢闯 召之即来 战之必胜》等书画作品。并表示,雅安消防救援队伍为地方经济社会发展与安全稳定做出的贡献值得敬佩,希望消防救援人员能通过书画作品进一步了解中国文化,树立文化自信,舒展美好家国情怀。市文联将组织广大的文艺老师围绕消防救援人员的救援和生活为主题进行创作,把他们英勇无畏、努力保护人民群众生命财产安全的精神表现出来、传达出来。用心创作文艺作品,让更多的人了解和支持消防工作。

雅安支队杜安乐政委表示,此次“文化大家进消防”活动是雅安市消防救援支队改制转隶五年“考卷”成绩展示的重要契机,支队将加强与市文联的沟通联系,积极组织多形式的采风活动,用多元化创作视角对准消防救援队伍,发掘与记录好“火焰蓝”的故事,创作出一批具有消防职业特色的文学文艺作品,并通过互联网、线下展览等方式加强宣传,通过文化塑魂进一步激发队伍高质量建设发展的内生动力,更好地打造支队机关文化氛围,让更多的人感受到书法的魅力。