鸟巢首届国际艺术展在京开幕 展示米开朗基罗经典作品

中新网北京7月14日电 (记者 尹力)国家体育场(鸟巢)建成后举办的首个国际艺术展米开朗基罗国际艺术展14日在北京开幕。 当天,包括《大卫》、《帕蒂塔》、《创世纪》等经典作品在内的105件博物馆级复制品藏品亮相,全面展示了这位艺术大师在素描、雕塑、壁画、艺术等领域的杰出成就。其他领域。

作为文艺复兴时期乃至整个人类历史上“最受欢迎的天才”之一,米开朗基罗是一位雕塑家、建筑师、画家和诗人。 他与达芬奇、拉斐尔并称为“文艺复兴大师”。 三位艺术大师”。

国际艺术展_国际艺展中心_展艺品牌怎么样知乎/

7月14日,国家体育场(鸟巢)建成后举办的首个国际艺术展览——米开朗基罗国际艺术展在北京开幕。 图为观众在欣赏展出的雕像、壁画等作品。 (完)李慧思 摄

国家体育场相关负责人介绍,“一带一路”倡议如今已成为中外文化交流合作的新机遇。 在意大利米开朗基罗故居博物馆的支持下,鸟巢委托意大利政府授权的国宝级壁画大师安东尼奥·德维创作。 本次展览由安东尼奥·德维托策划,再现了多面手米开朗基罗丰富多彩的艺术生涯。 展览将持续至10月10日,并向残疾儿童免费开放。

意大利驻华大使馆文化参赞孟飞轩表示,米开朗基罗是文艺复兴时期的标志性人物,展出的很多经典作品在意大利很难近距离观赏,尤其是经典壁画的局部呈现和“大宗师”。 “守护者”雕像的复制品可以让观众更直观地看到细节。 与此同时,壁画技术在意大利正濒临失传。 安东尼奥在中国的策展也将有助于保护和传播意大利的传统文化。

国际艺术展_国际艺展中心_展艺品牌怎么样知乎/

7月14日,国家体育场(鸟巢)建成后举办的首个国际艺术展览——米开朗基罗国际艺术展在北京开幕。 图为一名女观众围着大卫头像仔细观看。 (完)李慧思 摄

当天展出的100多件精品中,有米开朗基罗好友里查雷利创作的半身像; 希腊哲学家赫拉克里斯,在米开朗基罗的对手拉斐尔身上象征着米开朗基罗; 罗的作品《最后的审判》中的人皮自画像; 《帕蒂塔》、《隆达尼尼的帕蒂塔》、《巴克斯》等精美雕塑。 主办方还专门为世界上仅存的三尊1:1复制品之一的《大卫》建造了穹顶展厅,让人倍感雄伟。

借助VR全景体验技术,展览还再现了500年前的中世纪场景,让观众从鸟巢穿越到梵蒂冈西斯廷教堂,观赏壁画《创世记》和《最后的审判》。

同时,展览现场模拟复原了米开朗基罗的工作室和壁画创作室。 安东尼奥计划用10天的时间展示利用中世纪技术创作壁画的完整过程。 观众不仅可以近距离观看画作的细节,还有机会亲自体验壁画的制作过程。

据鸟巢文化中心相关负责人介绍,米开朗基罗国际艺术展期间,该中心还将开设多个与文艺复兴相关的平行展览,并提供限量版艺术复制品和艺术书籍销售,以满足公众的需求。对艺术的需求。 对美的精神需求。 未来,鸟巢还将引进一系列国际水平的艺术展览,并辅以艺术衍生品、艺术品经纪、模型输出等板块。 (超过)