佛缘

忽然的一下,你想的人来到你的面前,你刚刚要唱的歌,你旁边的朋友却忽然的哼唱起来,这是感应还是缘分?

今年暑假大病一场,好像有点知道生命重要的意义了,更加的明白人在无助时候的绝望,绝望中最先想到的是你最信任的人—自己的母亲,天堂之中游玩一趟使人悲喜交加。

所以都到现在一直没有动笔,感动人的精彩的画面一直没有浮现在我的脑海里,我一直在等待着什么。我一直在想如果每天能有一个高僧大德给我指点一二,那作品必将提高不少。

很是凑巧的事情,研究生院的人介绍了一直在的和尚名为慧宜,来班里学习中国画,初见到慧宜以为他是二十几岁的年轻人,脸上尽有安然之气、全身上下到处是清净之风,好一派出家人的潇洒。

慧宜是星云大师的,这真是大缘分呀,于是有了我们师徒之间每天的对话与探讨。

还记得那是前几年,当我正准备画的时候,想到了雍和宫,于是一早便赶到了它的门口,我径直的向里面走,不知道问什么人,忽然在最后的东殿中,一个胖胖的在冲我笑,我也冲他笑,我把情况对他说明后,他便告诉我方法,于是每天早晨五点钟在后门和其他的香客一样,等候开门,我终于看见了盼望很久的们,他们长袍在身,一群在一起的时候是不一样的,早晨金色的阳光撒在那红色的憎袍上面,只有崇高、神秘、壮观,当时使我心头一颤,一种从来没有过冲动直向胸口冲来,于是才有了现在我的《清净世界》系列。

缘分是个抽象的概念,它摸不着,看不见,猜不透。很多的机缘巧合是无法说清楚的。你也许在无意中遇见了某人,在无缘无故中会心系某人,毫无原由地牵挂他,说不清、道不明地心中引起无尽的相思。这一切的不经意,却让人感觉到冥冥中确实有一股力量存在,心不信缘,身却深深陷落在情缘之中不能自拔。

我自刻一枚图章,名为“佛缘”,许多时候生活里的许多事情让你不得不思索,缘本天定,强求无用。缘起、缘灭、缘聚、缘散都是没有理由,没有原因的。命运的多变让我们无所适从。人世间的缘分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。有些人曾经与你心心相印,也曾经相携相扶,后来随着空间的阻隔和时间的流逝,那缘分也就由浓而淡,由淡而终至于无了。很多的情缘是不随人愿。不是每个人都拥有缘,也不是每一个寻觅的人都可以抓住缘。人世间的分分合合,在生活中演绎出的许多恩恩怨怨,有缘无分,源头水尾难以相见;有情无缘,行色匆匆远隔天涯;这都是很痛苦的事。可人生就是有着太多的不可知,一个念头,一次决定,往往便可能拥有或错过一份缘。

世间的万事万物,一切因缘而定,缘来则聚,缘尽则散。也许正因为《清净世界》系列有缘相伴,我与我朋友们的感情的星空里,才有了同样信息的传达,才有善良施舍的仁慈之心,也因为佛缘,才勾画出人间真挚的友谊,拆解真正的宇宙间许多的道理,使我们更懂得呵护人生,更知道博爱与仁慈的深刻含义。

人生在世,随缘而安。缘来不拒,缘去不哀。在拥有的时候,不需许下誓言,也不必要求承诺。学会用心去领会,感悟。好好珍惜,珍惜人间的温情,人与人的和谐相处,广结善缘,重因轻果,共同收获人情的美好。在失去的时候我们不必强求,也不必苦苦挽留,因为情缘散尽,感情注定难以为继时刻意追求的往往没结果,为什么不选择有尊严的结束。

曾经相遇,曾经相拥,曾经在彼此生命中光照,即使无缘也无憾。将故事珍藏在记忆的深处,让伤痛慢慢地愈合。让自己知道心灵之约曾经那么深刻地存在过。当明月西倾阳光初洒的时候,再次用真的自己去面对,去珍惜每一秒生命,每一段缘份。

做你想做的梦,做你想要做的事,去你想要去的地方,成为你想要成为的人,因为你只有一次生命来满足你的要求。就如同水墨画一样,过去的是不能够更改的,向往健康的生活,向往美好的梦想,这才是正确的道路;所以只有无限的快乐使你的生活甜美,无数的尝试磨练使你变的坚强,无尽的痛苦使你称的上一个真正的人,万贯的钱财,抵不上疾病时候床前亲人的一碗白水。

永远设身处地的为他人着想,充满着感恩,才是我们需要做的!当你受伤的时候,别人的心或许也在痛。一句无心的话可能引起一场争斗,一句残酷的话可能会毁坏一个人的生活;一句及时的话可能会平复波浪,一句充满爱心的话可能会治逾别人的伤口。