奥拉维尔埃利亚松将在英国海岸创作新的大地艺术

丹麦冰岛艺术家奥拉维尔·埃利亚松的新巨作邀请观众自我发现,让他们参与到一场具有光线、反射和空间感知的迷人游戏中。

作为艺术项目Deep Time:湖区海岸委员会的一部分,这一大型装置由埃利亚松与英国作家罗伯特·麦克法兰合作制作。它沿着英格兰西北海岸线延伸30米,将成为埃利亚松在英国的第一件永久性户外艺术品。

乍一看,这些艺术品可能看起来毫无关联,但它们产生了深刻的联系。

埃利亚松表示:我很高兴有机会为科普兰实现这幅沉思的艺术品。从某种意义上说,这是对已经存在的东西的一种谦逊的反映——海滩、水、天空、植物和动物——在一个空间内重新构建,以深层次的视角进行自我发现。

一天两次,涨潮时,水池将完全淹没。

罗伯特表示:我花了八年时间写了《地下世界》,这是一本探索人类和地质‘深层时间’的书。我非常喜欢将这些想法应用到我们的艺术创作中,尤其是在我认识了40年的风景和地区背景下。

该装置将由一个巨大的钢盆和一个观景台构成,名为《你的日光目的地》。经过几次探索性访问后,埃利亚松和麦克法兰最终完成了一个自然与建筑无缝协作的设计。该方案将海滩作为一个舞台,利用每天的潮汐、海水和光线进行这幅广阔的艺术作品。该项目将创建一个椭圆形钢池,延伸到泥滩中,并根据天气情况可见。当涨潮时,水池隐藏在海中,而当退潮时,水池就像一面闪闪发光的镜子,因此观众可以捕捉到太阳、月亮和天空的各种形式的风景反射。

Deep Time将于2023年夏季推出,推出七件新的永久艺术品、一系列新作品、艺术家驻留计划和标志性艺术品计划。

《气象计划》,奥拉维尔·埃利亚松,2003

相信这件作品会吸引更多的观众参与。早在2003年,埃利亚松在泰特现代美术馆展出了他最著名的作品《气象计划》。埃利亚松用这个真正沉浸式的装置填满了泰特的涡厅,将博物馆空间打造成一场超现实的日落景观,传达了对生态系统遭到破坏的警告。据报道,这处景观吸引了两百万参观者,人群在太阳下穿行、卧躺,像夏日沙滩上喝醉了的游客,不愿离去。