清华美术硕士毕展开幕展示学术成果

 

2023清华大学美术学院毕业季正式拉开帷幕,展示来自新一代美术人才的无限创意和才华。5月19日,清华大学艺术博物馆一层大厅迎来了2023届清华大学美术学院硕士研究生毕业作品展盛大的开幕式。

开幕式现场

今年的清华大学美术学院毕业季活动汇聚了诸多线上线下展览,其中研究生毕业作品展已于5月19日隆重开幕。还有本科生毕业作品展和研究生、本科生的线上作品展两个备受期待的展览,将于6月9日同步上线,为广大艺术爱好者呈现视觉盛宴。

>2023清华大学美术学院硕士研究生毕业作品展拉开帷幕,众多校内外嘉宾出席开幕式,共同见证这一光彩熠熠的时刻。清华大学美术学院院长马赛发表了致辞,对这一届不平凡的毕业生赞赏有加。在疫情背景下,他们与老师们一起探索了线上和线下相融合的教学模式,创新的努力与坚持,是令人钦佩的。

>

>清华大学美术学院院长马赛致辞

>此次开幕式的来宾都是美术教育领域的重要人物,他们见证着新一代美术人才的崛起。清华大学党委吴琼、关添,院长及副院长等重要领导与在座的各校系负责人,共同致以最崇高的敬意与祝福。同时,清华大学文科资深教授刘巨德,米兰艺术设计学院执行院长臧迎春等领袖人物也莅临开幕式,为毕业生送上诚挚的祝福。

>2023年是一个不平凡的年份。以GPT为代表的人工智能技术的进步,使得艺术设计拥有了前所未有的生产力,但同时也面临前所未有的挑战。马赛院长充分认可毕业生们的表现,祝愿大家在艺术与科学的结合上不断探索,并勇敢面对困难和挑战,坚守艺术初心和理想。

>

>清华大学美术学院覃川致辞并宣布展览开幕

>清华大学美术学院覃川在致辞中介绍,学院的前身是中央工艺美术学院,从创立时起,便要承担为国家及社会培养优秀艺术设计人才、支持国家的经济、文化和民生需求的崇高责任。他用「种子」的比喻,寓意毕业生们是未来艺术设计领域的种子,他们的作品是灌溉艺术创新的水源。覃川宣布2023届清华大学美术学院硕士研究生毕业作品展正式开幕,希望同学们在展览中能够发挥自己的才华和创造力,为未来的艺术设计领域注入更多活力。

>本届毕业作品展是学校、学院和指导教师们良好育人氛围下,毕业生们辛勤努力的结晶,就像一棵树需要肥沃的土壤和勤劳的园丁才能生长茁壮一样。有了这三方的共同努力,才创造了本次展览感官和思想双重维度的盛宴。清华大学美术学院教授、教师代表邱松在发言中,以老子的「水」和「谷」为喻,鼓励毕业生们心怀博大,不断追求创新成就的同时也能够做到「上善若水」。

>

>清华大学美术学院教授、教师代表邱松发言

>毕业生们在学院的教育和指导下,付出了辛勤的努力,就像树木需要肥沃的土壤和勤劳的园丁才能茁壮成长。本次毕业作品展展现了毕业生们对艺术、科学和人文的深刻理解和融合,呈现了感官和思想双重维度的盛宴。邱松教授作为指导教师代表,希望毕业生们以老子的「水」和「谷」为榜样,在创新的同时也能够切记做到「上善若水」,心怀博大,不断追求更高的艺术成就。

>来自清华大学美术学院绘画系的硕士生陈晓萌代表毕业生发言,感谢老师们的悉心培养,并表达了感恩之情。陈晓萌表示未来将继续致力于艺术设计实践,并发扬学院优良传统,不断探索和创新。

>

>清华大学美术学院副院长杨冬江主持展览开幕式

>清华大学美术学院2023届硕士研究生毕业作品展已在清华大学艺术博物馆举行,并在A区多功能厅和四层展厅开放。陈晓萌代表毕业生发言,表达了对老师的感激之情,同时也传递了对未来的坚定决心和探索创新的决心。

>

>清华大学美术学院开展了一场跨越艺术与科学的毕业生作品展,180余名来自12个培养单位的毕业研究生参加了此次盛会。他们的作品令人耳目一新,关注老龄化问题,助力乡村振兴,关注民生,使用服务设计提高幸福感,将传统的编织艺术与创意编程相结合,探索新颖的图文生产模式,通过脑机接口描绘人机共生的未来时尚穿戴。这些毕业生不仅关注当下社会现实,更有创意和想象力探索对未来的可能性,践行着艺术服务社会的理念,并展现了应对新技术和语境中各种未知挑战的强大能力。

>本次毕业生作品展将在B区学院美术馆持续展出至6月2日,向公众免费开放。

>

>人民艺术网展示了一组具有启迪性的视觉图像,这些图像充满了无限的想象力和艺术创意。每一幅图像都传达出独特的信息和情感。通过这些图像,我们可以看到艺术家们对世界的独特视角。其中一幅描绘了野生动物和森林的美丽景象,让人们感受到了大自然的神奇和壮美。另一幅图像则集中展现了现代城市的营造和发展,反映了人们对未来生活的期望和探索。这些图像的精美绝伦,令人感受到了视觉上的震撼和挑战,启发着人们对艺术与生活的思考和探索。

>这些视觉图像的放映展将持续到今年6月2日,欢迎公众前来参观,感受艺术的魅力和力量。

>

>

>

>

>

>人民艺术网在这里向我们展示了一组令人惊叹的视觉图像,每一幅都充满了创意和艺术的魅力。这些图像以其独特的视角和文化涵义展现了艺术家对世界的思考和理解。其中一幅令人印象深刻的图像描绘了一个独特的城市景象,给人们带来了强烈的艺术冲击和启示。另一幅图像通过色彩鲜明和想象力丰富的手法描绘了一幅生动的舞蹈场景,使人们可以畅想舞蹈艺术的魅力。这些视觉图像充满了对人生的热爱和关注,引领大家思考和探索艺术与人生的关系。

>这一系列视觉图像将于今年6月2日结束展出,欢迎观众前来感受艺术的魅力,探索人生的意义。

>

>

>

>

>

通过这组极具启发性的视觉图像,人民艺术网向我们展现了一幅幅充满创造力和想象力的画作。每一幅作品都展示了着名艺术家的独特视角,为我们的生活增添了无穷的情感和文化价值。

其中一幅画作描绘了一个梦幻般的自然场景,将我们带入一个美妙而神秘的世界。另一幅则通过极具智慧和灵感的绘画表现,为我们呈现了一段关于人生的深刻寓意。

这些视觉图像将于今年6月2日在人民艺术中心展出,展览将为大家提供一个了解艺术、探索文化之旅的机会。欢迎大家前来观展,体验艺术的力量和魅力。