石渠千年吟唱在港开艺术展

我很高兴宣布,2023年5月24日至27日,我们将在香港亚洲国际博览馆举办【证悟者的宝藏:古老的喜马拉雅艺术】展览。这次展览将展出包括八大如来、药师画派、矿物颜料、舍利以及黄金等在内的18世纪珍贵藏品。展览开放时间为5月24至26日的11:30至19:00,5月27日的11:30至16:00。欢迎大家踊跃参加!

我们的展览是由北京华亚艺术基金会和北京智悲光文化艺术院合作举办的。【证悟者的宝藏】这个展览的宗旨是弘扬并传播民族传统文化。我们的收藏和研究主要聚焦于古老的喜马拉雅艺术遗产,其中包括珍稀的千年伏藏、传承数百年的古老唐卡和造像,以及其他器物等。

这些藏品年代久远,承载着厚重的历史和文化内涵,展现了卓越的艺术造诣。有些藏品的艺术品级甚至可以与世界级博物馆的顶尖藏品匹敌,比如精美绝伦的千年伏藏普巴金刚杵和【噶举金传】唐卡组画(八幅),在艺术高度、美学成就和文化历史价值上都独树一帜。

这些民族文化遗产都是不可多得的珍宝,是历史的馈赠,彰显了我们传统文化中对精神修持的追求。我们非常期待展览期间与大家分享这些宝藏!

我们非常尊崇喜马拉雅艺术,因为它具有独特的视觉象征系统和观看方式,这些特质为我们探索历史上艺术的本质和功能提供了更深入的证据。

这些宝藏来自雪域石渠的家族收藏,代代修行人们一直以来都非常珍视和保护它们。这些宝藏以及石渠当地的圣迹,在时空中呼应和交织,连接了藏民族的观念情感与社会文化生活,连接了史迹与传说,连接了历史与现在。

【证悟者的宝藏】的公益巡展已经在全国各大城市巡回20站,从首都北京出发。这个展览引起了热烈的社会反响,带给观众艺术审美的震撼和精神的洗礼。2020年我们还在北京设立了典藏空间。我们非常期待与您分享这些宝藏,并为您带来独一无二的艺术体验。我们非常荣幸受邀参加香港国际文化艺术博览会。在这次展览中,除了展出部分藏品,我们还反思了展览本身的历程,展现了古老传统文化从雪域石渠到东方之珠的历史变迁,让观众感受到古老与当代、历史与当下、地方与国际的不同展现方式。

这也是石渠地方性文化首次在国际性的文化舞台上亮相,这具有特殊的历史意义。来自世界各地的人们将感受到遥远的扎溪卡大草原的气息,聆听那片大地所回荡的格萨尔王的史诗赞歌,并验证了千百年来,人类对于自我凝望与探索的不竭热情。我们非常感谢这次展览给我们带来的宝贵机会,也非常期待能与更多的观众分享这些珍贵的文化宝藏。