艺术展览褚宝君画展

21-27日褚宝君画展/

褚宝俊艺术展21日至27日

继“天美名家.书画展”之后,大连龙腾文化艺术广场将推出又一重量级书画展? 10月21日至10月27日,“褚宝军画展”将在龙腾文化艺术广场五楼拉开帷幕。 据了解,宝军先生是中国致公画院画家、一级美术师、天津市美术家协会理事。 师从王树山先生,是中国现代美术史大师、动物画大师刘奎龄的第三代传人。 弟子。

“这次来大连,我一共带来了41幅画,都是我的精品。” 褚宝军表示,作为天津的画家,希望通过举办这样的美术展览,进一步壮大大连和天津两个城市。 港口城市之间的文化交流。 对此,大连龙腾文化艺术广场搭建了良好的优质平台,为这种文化艺术交流做出了巨大的贡献。

据报道,? 宝君是刘奎龄的第三代弟子。 刘奎龄则被徐悲鸿誉为“中国当代绘画最杰出的人物”,是现代艺术史上的先驱大师。 刘奎龄不仅最擅长画孔雀等动物,而且在植物画、人物画、山水画方面都有深厚的造诣,被誉为“全能画家”。 刘奎龄是传统派和中西融合派的中坚力量。 他从古典主义、文艺复兴、浪漫主义、现实主义甚至印象主义中汲取营养,光色、油画技法和夸张变形的运用,注意到西方现代艺术与中国传统艺术创作的精神相似性,进一步丰富了传统写实技法。 刘奎龄的艺术风格影响了惠孝同、刘子久、陈绍梅、刘继扬、何家英等北方艺术家。

“今后,我们将继续举办这样高质量的书画展览,努力将大连龙腾文化艺术广场打造成大连的文化艺术高地。” 龙腾文化艺术广场负责人刘美辰表示,“龙腾”还将邀请更多全国各地的知名书画家带着他们的书画精品来举办展览,以期将龙腾文化艺术广场打造成大连最优质的文化艺术交流平台,进一步促进大连与全国各地的文化艺术交流。