中山市文联开展万福万联进万家志愿服务活动

挥毫写春意

泼墨送吉祥

“万福万联进万家”志愿服务活动

1月9日上午,在2023年春节来临之际,中山市文联组织市书法家开展的“万福万联进万家”公益志愿服务活动,继走进三角镇三角村、三乡镇古鹤村、沙溪镇圣狮村后,又与中山市教育和体育局联合开展送春联活动。本次活动共写送春联、“福”字500余副,营造了喜庆祥和的节日氛围。

活动现场翰墨飘香、人头攒动,大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味透在一笔一画之间。书法家们挥毫泼墨,行云流水,精心创作出风格各异、寓意喜庆的对联和“福”字。广大干部、职工和办事群众争相围在书法家旁排队等候,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,在挑选自己心仪的作品时,还纷纷称赞:“这‘福’字写得真好”、“手写的春联让兔年更有年味”。

此次市教育和体育局、市文联组织的写送春联活动,将满满的祝福送到大家手中,红红的对联和浓浓的墨香,寄托着人们对即将到来的兔年春节的憧憬与向往,也让大家感受到中华优秀传统文化的气息和魅力,弘扬和传承中国书法艺术。