湖北美术馆馆长季少峰将莅临深圳美术馆四方沙龙做公共艺术讲座…

文/羊城晚报全媒体记者 王军

记者26日从深圳关山月美术馆获悉,第十四届中国美术评论家年会轮值主席、中国雕塑学会副秘书长、湖北美术馆馆长季少峰将作为嘉宾29日下午3点至5点。 关山月美术馆“四方沙龙”举办“公共艺术的在地性”讲座。 有兴趣的市民可通过“深圳关山月美术馆”微信公众号进行“活动预约”参加线下直播讲座,或通过其微信公众号视频观看在线直播。

据介绍,季少峰是享受国务院政府特殊津贴的专家。 他出版了三本个人散文集。 曾获第55届威尼斯双年展“组织策划特别贡献奖”、“最佳策划奖”、意大利“桥梁老桥奖”,并曾受邀到中央文化管理学院讲学、北京大学“百年讲堂”、敦煌研究院、台湾高雄美术馆、斯坦福大学等地。

深圳关山月美术馆相关负责人表示,本次讲座将聚焦武汉公共艺术。 武汉市公共艺术与我国社会政治、经济、文化的发展密切相关。 这些要素的转变深刻影响着武汉。 城市公共艺术的发展。 对于在近代史上占有重要地位的武汉来说,其重要不仅在于其作为交通枢纽的地位,还在于其开埠较早,更与近代史上的重要历史事件有关。 这些事件不仅体现了社会结构的彻底变革,也不同程度地影响着武汉城市公共艺术的发展路径。 如果以时间为经,以事件为纬,武汉城市的公共艺术在不同的历史时期表现出不同的视觉精神诉求。 “两大版块、五个时期”是武汉公共艺术的重要特征。

来源 羊城晚报·羊城学校