上海国际艺术品交易中心正式运营收藏家的机会来了

a艺术品交易中心_艺术品交流交易中心_艺术品交易平台/

 

艺术品交流交易中心_a艺术品交易中心_艺术品交易平台/

点击名片快速关注:收藏家聚乐部

 

上海国际艺术品交易中心在徐汇滨江揭牌,正式启动运行。

该交易中心由上海市相关政府部门指导,是一个开展实体化运行的产业功能性平台,日常由上海西岸开发(集团)有限公司负责运营管理。中心提供集信息咨询、登记确权、综合申报、交易管理、配套服务等为一体的“一站式”艺术品综合性服务,旨在培育和规范艺术品交易市场,促进艺术品产业繁荣发展。

a艺术品交易中心_艺术品交易平台_艺术品交流交易中心/

古玉天生贵族血统。玩古玉你在感叹“昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”之余,你已不知不觉

 

上海西岸开发(集团)有限公司董事长李忠辉介绍,上海国际艺术品交易中心设立了工商登记、展览审批、通关报检、外汇结算等七大服务窗口。 、财税申报、配套支持、配套服务。 艺术品交易主体提供“一站式”综合咨询服务; 同时,精选引进一批在法律、财税、保险、交通、知识产权保护等方面综合能力较强的服务机构,建立专业艺术服务机构资源库。 ,为艺术品交易主体提供优质、规范、专业的市场服务。

艺术品交流交易中心_a艺术品交易中心_艺术品交易平台/

 

未来,上海国际艺术品交易中心不仅提供“一站式”综合服务,还将提供个性化定制服务和上门服务。 今年整个11月将成为“上海国际艺术品交易月”,推出数百场艺术相关系列活动。 此次公布的上海“文创50篇”表示,上海将努力成为世界重要的艺术品交易中心之一。 根据相关规划,到2021年,上海将基本形成门类多元、布局合理、品牌集聚、人才聚集、交易活跃、市场规范的艺术品产业整体格局,充分发挥艺术品产业的带动作用。传承历史文化,推动商业创新。 发挥引领作用,形成上海艺术产业的整体优势。

近年来,上海艺术品交易市场发展迅速。 上半年,上海艺术品拍卖成交额近30亿元,艺术品进出口总额达78亿元。

艺术品交流交易中心_艺术品交易平台_a艺术品交易中心/

点击名片快速关注:收藏动态

 

艺术品品质质押融资取得突破

既然中国艺术品质押融资的瓶颈问题已经找到,接下来的问题是金融界是否应该等待上述三大问题一一解决后再涉足艺术品质押融资市场,还是应该寻求克服瓶颈的替代方法。 问题“解决”是为了绕过一时难以解决的问题。 相对而言,“绕行”比“坐等”更为务实。 潍坊银行选择了“绕行”。 问题是,除了潍坊银行的“规避方法”之外,还有其他的“规避方法”吗? 如果是这样,应该怎样做才能在有效控制风险的同时实现利润最大化呢? 总体而言,我国艺术品质押融资发展可能的突破主要包括四个方面:

艺术品交易平台_a艺术品交易中心_艺术品交流交易中心/

首先是艺术品品质质押融资的转型问题。 因为识别、计价和变现问题并不是短时间内能够顺利解决的复杂系统问题。 因此,问题的关键不是解决上述问题,而是进一步明确瓶颈——实现问题。 在此基础上,顺藤摸瓜,寻找转化关键问题的途径。 通过瓶颈“破”、问题“转化”来解决问题。

二是艺术品品质质押融资专业人才问题。 阻碍金融机构开展艺术品抵押融资业务的人才因素,其实并不是简单的专业人才缺乏。 因为识别和评价人才不仅涉及能力水平的问题,还涉及职业道德的问题。 将两者加在一起会使问题变得复杂。 因此,与其自己招揽人才,不如寻求外部合作,通过合作化解风险。

三是艺术品质押融资合作的风险回报。 如果问题能够改变,自然会涉及银行和合作机构在开展艺术品抵押融资时如何分担风险和利益。 因此,科学设计具有“激励-约束”功能兼容的“风险-收益”合作机制,成为有效解决问题的重要环节。