学姐说汉语言文学不是一个需要你天天背的专业 如果你学得好的话是非常有用的

答:其实我当时申请最多的专业是经济学,但是成绩不够,没有被录取。 不过,我很幸运,因为我数学不好。 如果我学了自己不喜欢的专业,我肯定学不好。 。 汉语言文学可以说是一门就业机会广泛的热门专业。 国家高度重视传统文化的继承和创新。 像我们这样的人才很需要。 我相信毕业后一定会有所用处。

 

问:你如何理解这个专业?

答:在我上大学之前,我以为汉语言文学只是每天背的一堆文言文。 进入大学后,我发现了它的许多乐趣,探索了古代汉字的起源,阅读了世界名著,接触了许多有意义的书籍,提高了我的人文知识。 最有趣的是口才课上的各种实践活动、外国文学的戏剧表演等,我从他们身上学到了很多东西,也玩得很开心。 我坚信我的选择是正确的。

问:本专业的总体学习要求和内容是什么?

答:学习的要求是多读书,不断拓宽自己的知识面,而不仅仅是老师在课堂上教的东西。 学习内容包括古代文学、现代文学、外国文学、写作等等,要学的东西很多,当然要用心去学。

问:学完这个专业后我可以去哪里工作?

答:中国语言文学专业就业选择广泛。 几乎所有行业都有职位。 你可以去报社、企业、机关等,你可以成为一名受人爱戴的好老师,也可以创办自己的杂志当编辑或主编,可以工作的地方有很多,这都取决于关于你的兴趣。

问:这个专业需要什么素质?

答:吃苦耐劳,不怕苦,不怕累,有敢于肯学的精神,对文学的无限热爱,丰富的想象力,有一定的写作功底。

长按二维码-识别二维码-入群(简单三步即可入群)

长按二维码-识别二维码-入群(简单三步即可入群)

长按二维码-识别二维码-入群(简单三步即可入群)