2022年中国社会科学核心期刊

2022年中国社会科学核心期刊

 

1.《江西师范大学学报》(自然科学版)

《江西师范大学学报(自然科学版)》创刊于1957年,为综合性自然科学学术理论双月刊。 主要发表数学、物理、化学、计算机科学、地理学、生态与环境科学、无线电通信工程、通信及其交叉学科的基础研究和应用研究的学术论文。

2004年该刊被《中文核心期刊概览》评为自然科学核心综合期刊。

2.《江西师范大学学报》(哲学社会科学版)

《江西师范大学学报(哲学社会科学版)》是北京大学《中文核心期刊概览》(2014年版、2017年版、2020年版)来源期刊,是CSSCI中文社会科学引文索引(2014年版) -2016、2017-2018、2019-2020、2021-2022)来源期刊,中文人文社会科学核心期刊。

被中国哲学社会科学学术期刊数据库、CNKI、万方、维普等平台收录。

3.《新心理学》

《心理学探索》创刊于1980年,是江西省教育厅主管、江西师范大学主办的心理学核心期刊。

《心理学新闻》主要刊登理论心理学、认知实验心理学、认知神经心理学、心理统计与测量、人格与社会心理学、发展与教育心理学等基础领域以及各个应用领域的探索。 、创新性学术论文。

4.《计算机工程与设计》

据中国知网(CNKI)2018年5月27日统计,《计算机工程与设计》共发表文献18,223篇,下载2,981,474次,引用138,949次,(2017版)综合影响因子0.850, (2017年版)综合影响因子0.498。

据万方数据知识服务平台2018年5月27日数据显示,《计算机工程与设计》2015年发表文章16796篇,引用118263次,下载601316次,影响因子0.62。

5.《银行家》

《银行家》列入中国社会科学院人文核心期刊目录,是北京大学《中文核心期刊概览》(1992年(第一版)、1996年(第二版)、2000年)来源期刊版、2004年版、2011年版、2014年版)。

以上内容参考百度百科-江西师范大学学报(哲学社会科学版)

以上内容参考百度百科-江西师范大学学报(自然科学版)

以上内容参考百度百科-计算机工程与设计

以上内容参考百度百科-银行家

以上内容请参考百度百科-心理学探索

核心期刊

核心期刊是某一学科的主要期刊。 一般是指含有大量高质量专业信息、能够代表专业学科发展水平、受到本学科读者重视的专业期刊。 不同的选定核心期刊的单位名称不同,但总体来说,核心期刊发表的文章质量较高,被引用频次,因此对论文的选定和发表要求非常高和严格。

核心期刊特点

核心期刊是对我国学术水平较高的一些期刊的等级评价,通常在被国内核心期刊评选机构收录期间称为核心期刊。 比如北大核心期刊、南大核心期刊、CSCD核心期刊等。在一定程度上代表了我国国内专家学者的学术水平。

是高级职称评审、博士研究生、出国留学研究机构、科研机构高级评审奖金的计量条件。 虽然国家没有明确对期刊进行分类,但大多数高级职称评审都会要求发表一篇或两篇核心期刊论文。 核心期刊也有分级,通常分为A类、B类、C类。

2021-2022年cssci期刊列表

2021-2022年cssci期刊列表

CSSCI来源期刊目录由南京大学中国社会科学研究评估中心组织评估。 每两年评估一次。 是我国核心期刊之一。 中文含义是:“中国社会科学引文索引”,各学术界学者经常使用。 被称为“南洋理工大学核心期刊”。

我们在大学校园学习时,经常会听到“发表论文”、“发表期刊”等术语,很多同学对此心存疑虑。 其实研究生应该对这个问题很熟悉,因为对于我国每一个研究生来说,发表论文和期刊几乎是一项必备技能。 所有纸质期刊中,还会有省级期刊、国家级期刊等分类。 所有期刊中还有核心期刊。 CSSCI是核心期刊之一。 首先我们要知道,发表CSSCI核心期刊并不是那么简单。 许多高校的老师一生都没有发表过一篇论文。 对于我们学生来说,发表这样的论文需要花费更多的时间。 辛苦了。

核心论文期刊有哪些?

核心论文期刊如下:

1.南大核心期刊:

《中国社会科学引文索引》(CSSCI)由南京大学中国社会科学研究评价中心开发。 该类别的学术期刊超过500种。

2.北京大学核心期刊:

“中文核心期刊概况”又称中文核心,是北京大学图书馆及北京十几所大学图书馆的多名期刊工作者和相关单位的专家参与的研究项目。 该项目的研究成果以印刷书籍的形式出版。 北京大学出版社此前已出版八版。

3、统计来源期刊(又称“中国科技核心期刊”):

我国科技信息研究所的《中国科技论文统计源期刊》又称科技核心,分为自然科学卷和社会科学卷,期刊众多。

4.中国社会科学院文献信息中心《中文人文社会科学核心期刊》:

中国社会科学院文献信息中心于1996年开始开展人文社会科学文献计量研究,建立了“社会科学论文统计分析数据库”、“中国人文社会科学引文数据库”、社会科学论文摘要统计数据库。

5. CSCD期刊:

中国科学院文献情报中心“中国科学引文数据库(CSCD)源期刊”创建于1989年,收录数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林学等领域的出版物中国科学、医学与健康、工程技术和环境科学。 现有中英文核心科技期刊和优秀期刊1000余种。

我国七大核心期刊是哪些期刊?

北京大学图书馆《中文核心期刊》。

南京大学《中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊》。

中国科技情报研究所《中国科技论文统计来源期刊》(又称《中国科技核心期刊》)。

中国科学院文献情报中心《中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊》。

《中国人文社会科学报》《中国人文社会科学报核心期刊》。

中国社会科学院文献信息中心《中国人文社会科学核心期刊》。

万方数据有限公司打造的“中国核心期刊精选数据库”——中国期刊数据库。

核心期刊是一个学科的主要期刊。 一般指专业信息量大、质量高、能代表专业学科发展水平、受到本学科读者重视的专业期刊。

核心期刊——某一学科(或某一领域)的核心期刊,是指在该学科(或该领域)发表论文较多、利用率较高(包括引用率、摘要转移率和流通率)的期刊),并产生较大的学术影响。 大期刊。

扩展信息

国家级期刊,是指党中央、国务院及其所属部门或者中国科学院、中国社会科学院、各民主党派、全国性人民团体主办的期刊以及国家机关主办的期刊。一级专业学会。

省级期刊是指各省、自治区、直辖市及其所属部委、办、局主办的期刊,以及各类图书、院校主办的学术期刊(期刊)。

学术期刊发表的文献主要是学术论文,非学术期刊发表的文献主要是只能作为学术研究材料而不是论文的文献、报告、演讲、经验、知识等。

科技论文数量被视为衡量一个国家基础科学研究水平、科技实力和科技论文水平的重要评价指标。

参考来源

百度百科-核心期刊