韶关市文联开展风度艺讲堂秋冬系列活动

近日

风度书房熏风路分馆、峰前路分馆、

韶州公园分馆里

热闹非凡

由韶关市文学艺术界联合会主办

韶关市文艺志愿者协会承办的

“风度艺讲堂”秋冬系列活动

在此举行

活动以丰富实用的内容

吸引广大市民群众参与

本场活动邀请韶关市音乐家协会、韶关市文艺志愿者协会彭玉蓉前来授课,从流行音乐、民族器乐中传承民族音乐之美,《从“杰”作中感受民族元素》《流行音乐中的异域风》……精彩的课程内容吸引50余名年轻的音乐爱好者前来参加。参与活动的学生谭筱潞表示,自己是风度书房的“忠实粉丝”,能在这个环境优美、充满书香气息的场所和小伙伴们一起沉浸在音乐的海洋中、领略艺术的魅力与深度,感到十分开心。

与此同时,在韶州公园分馆内,广东省摄影家协会会员陈阳带来了满满的“干货”。他结合自身经历分享了简单且高效的数码摄影后期流程。活动现场有尚未入门的摄影“小白”,也有浸润多年的摄影爱好者。一位摄影爱好者为本次活动点赞:“过去都是自己慢慢摸索,总结了一些经验。今天跟着老师又学习到了很多新技巧,希望这样优质的课程可以再多一点,让老伙伴们一起学习。”

当天下午,峰前路分馆热闹又温馨,在有40多年编织教学经验的宁晓梅耐心教授下,现场的手工爱好者们从最开始的无从下手,到最后的娴熟自如。最终一条条毛线在大家手中形成精美的勿忘我小盆景。现场有不少家长带着孩子共同参与,他们表示,此次活动在感受传统手工艺的文化魅力的同时,也能培养孩子的动手能力和创造力,获得满满的成就感。

市文联相关负责人介绍,“风度艺讲堂”会定期在熏风路、峰前路、韶州公园3间风度书房举办不同主题的公益培训、讲座、读书会、沙龙等系列活动,欢迎感兴趣的市民朋友通过韶关市图书馆微信公众号报名参与。现在的风度书房,正朝着城市文化客厅发展,市文联将不断对照文化高质量发展的要求,继续探索更加多元、有趣的文化艺术活动,用艺术之光点亮韶城文化灯塔,擦亮韶关“风度”品牌。

文字:韶关日报见习记者 熊恬