北京展览新地标 波普艺术巡展鸟巢开幕

鸟巢的赛后用途已从体育活动、音乐会拓展到艺术展览等新领域。 12月28日,波普艺术大师安迪·沃霍尔授权巡展来到鸟巢文化中心。 绘画、雕塑、图形、照片和电影作品等六大主题展区集中展示了沃霍尔近40年的艺术生涯。 主要作品于.

 

展览艺术家_展览艺术设计_艺术展览/

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术家/

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术家/

安迪·沃霍尔是波普艺术的倡导者和领导者,电影制片人、作家、摇滚作曲家和出版商,也是 20 世纪 60 年代最杰出的美国艺术家之一。 2009年,《经济学人》曾撰文称他为“世界艺术市场的领导者”。他最昂贵的油画《银色车祸》以1.05亿美元的高价售出。

展览艺术设计_展览艺术家_艺术展览/

展览艺术设计_展览艺术家_艺术展览/

本次展览是安迪·沃霍尔基金会在中国授权的首个展览。 原汁原味的美国艺术也在鸟巢与中国本土文化艺术实现了交流与碰撞。 展区内,奇幻的概念、精致的绘画、带有墨迹的线条、可爱怪异的手写字体等各种艺术作品吸引了很多人打卡拍照。 在展区“银工厂”的一角,孩子们在摆满充气枕头的场地里玩耍。

展览艺术家_艺术展览_展览艺术设计/

展览艺术设计_展览艺术家_艺术展览/

在艺术需求成倍增长、商业艺术展览盛行的当下,艺术正逐渐离开博物馆、美术馆和专业课堂,成为生活的一部分。 近年来,除了举办体育赛事和冰雪项目外,米开朗基罗国际艺术展、1980、90年代水墨画展、中法装置艺术展等数十场艺术展览也让鸟巢“民用和军用”。 吸引数百万人前来参观。