国潮艺术作品展亮相鸟巢

4月28日至5月7日,《“潮启”鸟巢·国潮艺术节作品展》在鸟巢文化中心举办。由中国文化艺术发展促进会国潮艺术专业委员会与国家体育场有限责任公司联合主办,北京鸟巢文化创意交流有限责任公司协办的本次展览是由50多位来自全国的国潮艺术专业委员会委员携作品向全国观众呈现的一场国潮艺术视觉大赏。

本次展览的开幕式于5月4日下午在展览现场举办。中国文化艺术发展促进会主席杨晓阳宣布展览开幕,中国文化艺术发展促进会曾来德、国家体育场有限责任公司总经理宋家峰上台致辞。国潮艺术专业委员会主任马颖、北京鸟巢文化创意交流有限责任公司董事长周斌、国潮艺术专业委员会委员代表朱亮,艺术家代表袁峰辉分别上台讲话。

随后,国潮艺术专业委员会与北京鸟巢文化创意交流有限责任公司签署了战略合作书。未来双方将秉承共同发展的理念强强联手,共同打造国潮艺术经济发展共同体。

开幕式现场,中国文化艺术发展促进会、国潮艺术专业委员会、北京鸟巢文化创意交流有限公司的领导为参展艺术家颁发了证书,对各位艺术家在推动中华文化传播,扩大国潮文化影响力,探索中国当代艺术的历史传承与时代融合发展中所作出的贡献给予高度的肯定。

活动期间,到场嘉宾与艺术家欢聚一堂,围绕“国潮艺术如何实现经济价值、激活中国传统艺术精神的当代生命”这一核心话题进行了交流探讨。在展览现场,杨晓阳参观展览后对展览艺术家作品和创作概念给予了分析指导,强调国潮内核的“新”和艺术形式的“大”会形成当代视觉更为明确震撼的语言。

本次展览是国潮艺术专业委员会的首次活动,展览以“潮启”为主题,涵盖绘画、雕塑、版画、文创、影像等130余件艺术作品,期间还举办了一系列与国潮艺术相关的研讨会、工作坊等活动,让观众更深入地了解国潮艺术的内涵和发展,展示中国文化的传承与创新魄力。