福建百名作家进校园活动在福清市崇文小学举办

10月17日,福建省作家协会“百名作家进校园”活动在福清市崇文小学教育集团举办。本次活动由福建省作家协会主办,福清市作家协会协办,福清市文学艺术界联合会和福清市崇文小学教育集团承办。福清作协会员,福清市崇文小学教育集团300多百名师生参加活动。

 

活动上,福建省作家协会主席团委员、中国作家协会会员林朝晖携新书《树上的小英雄》为师生们做“传承红色基因,争做时代新人”讲座。林朝晖从“福州的红色故事是文学创作的源泉”引入,以讲故事的形式,分享了自己红色经典的创作经验。他还讲述了自己与儿童文学结缘的经历,并分享了自己创作儿童文学《树上的小英雄》的点滴感受,鼓励孩子们要传承红色基因,争做时代新人。

此次活动拉近了学生与书籍、学生与作家的距离,激发了孩子们的阅读兴趣,也在孩子们心中撒下一颗颗阅读和写作的种子。

活动上,林朝晖还和福清作协会员分享了他的创作经验,进行了现场赠书签名活动,并和学生们合影留念。