长汀县首届书法文化艺术节举行

阳春三月,书法飘香。为全面推进乡村振兴,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12日,由龙岩市书法家协会、长汀县委宣传部主办,策武镇、县书法家协会承办的长汀县首届书法文化艺术节暨“一乡一品”农村综合文化节在南坑村举行。县领导赖进益、林勇、兰思义、熊瑞春、刘荣海、陈其民、邹建佳,策武镇负责人,来自全国各地的中国书法家协会会员和书法爱好者代表等参加活动。

本次活动以“文心问墨 书香南坑”为主题,旨在弘扬中国书法艺术,共赏中华艺术瑰宝,进一步坚定文化自信自强,加快推进乡村振兴步伐。

本次活动邀请到张旭光、李双阳、董水荣、黄坤生等众多国内著名书法家及本地书法爱好者现场挥毫泼墨,用手中的笔讴歌新时代,唱响主旋律。一幅幅飘若浮云、矫若惊龙的书画作品呈现在大家面前,这些作品内容丰富,形式多样,有楷书、草书、隶书等风格各异的书体,或雄浑厚重,或飘逸灵动,艺术性和观赏性俱佳的同时,将新时代思想运用传统书法艺术的形式进行了完美的结合,引得现场近百名爱好书法者鼓掌赞赏。

据了解,近年来南坑村发扬传统文化优势,积极发展特色乡村旅游产业。邀请一大批国内著名书画家来此开展教学研讨活动,借助研学活动,吸引了全国各地的书法爱好者、书法教师来基地培训,进而活跃民宿、餐饮等行业经济,实现“文化呈现”给产业附魂,助力乡村旅游发展。