机遇与挑战并存艺术教育的现在与未来

过去,公众将艺术教育视为艺术考试的先决条件。 很多家长在为孩子制定高考计划时,都会将艺考作为选择之一。 换句话说,他们会提供艺术教育,以便参加艺术考试。 而高昂的经济门槛将大多数家庭拒之门外,因此艺术教育一直是一个小众选择。

 

如今,随着互联网技术的发展和国民经济水平的提高,教育理念逐渐与国际接轨,艺术教育市场的增长和扩大是有目共睹的。

另一方面,“双减”的不断深入也同时推动​​艺术教育成为学校教育的有益补充。 2021年7月28日,教育部办公厅发布通知,明确艺术(或音乐、美术)学科按照非学科类别管理。

文件还提出,学校要丰富课后服务,让学生在完成作业的同时也有时间参加非学科延伸学习,有机会参加自己喜欢的文学、艺术、体育、科学等活动。社团、参加活动培养自己的兴趣,使学生得到更全面的培养。

学科培训受到限制,艺术教育等非学科培训市场受到关注。 艺术教育是美育的核心,其根本目的是培养全面发展的人才。 这意味着艺术的“教育”真正开始了。

但我们也必须看到,与其他培训赛道相比,艺术教育市场有其特殊性。

首先,具有教学能力的专业人员普遍较少,缺乏艺术教育经验的家长难以判断其教学资质; 其次,艺术教育是一个漫长的过程,其结果难以量化。 事实上,这需要机构和家庭的双向努力; 与此同时,线上渠道的发展和新兴技术的兴起,正迫使严重依赖线下教学的艺术教育机构开发适合的互联网艺术教育产品。

如何利用信息化工具做好院校运营和招生工作? 如何提高转化率? 如何发挥家长的积极性,实现零成本入学? 作为一个非学科机构,我们如何找到正确的定位以及驱动增长的方向?

教育培训机构信息管理系统是最佳选择。 作为优质教育行业专业的信息化解决方案服务商,学界是首选。 专为优质教育机构打造的全业务场景运营管理解决方案。 其服务涵盖音乐、舞蹈、艺术、体育、蒸汽、幼儿教育等各类机构。 涵盖招生营销、校园收银、教育管理、家校服务等。 、经营决策、财务管理、库存管理、行政管理。 通过信息化管理和数字化智能运营,帮助优质教育机构节省运营成本、提高管理效率、增加运营收入。

艺术教育政策动向_关于艺术教育的国家政策汇总_双减政策下艺术教育/