美丽中国美丽英国中英黄金时代中国艺术展举办

美丽中国

 

人民网伦敦9月27日电(记者徐立群)为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日至10月10日,“美丽中国·美丽英国——”中英金奖时代“中国艺术展系列”活动在英国举办。 本次活动由中国艺术研究院、中国篆刻研究院、人民画报社、威斯敏斯特市政府、英国学会、伦敦威斯敏斯特中央大厅等机构联合主办,北京大梦文化艺术有限公司联合主办由北京博盛国际文化交流有限公司、英国嘉德无限艺术有限公司、查宁阁图书馆、华商摄影学会、国际摄影家联盟、美好生活读书会、英中摄影协会等机构主办,英国河北 由协会、伦敦明爱学院、英国英语协会、中英武术协会等机构协办。

本次双艺术展系列活动是一系列精彩纷呈的活动。 通过摄影、篆刻、书画等多种艺术形式,讲述中英“黄金时代”背景下的中国故事,以及英国民众对中国快速发展的认识和印象,将其推广到世界各地。 我国优秀文化艺术表达了旅英华人对中英的热爱,也让海外人士在审美过程中感受到魅力,加深对中国文化的认识和理解。

9月25日下午,“双艺展”在伦敦威斯敏斯特中央大厅举行盛大的开幕式。 中外政要共同见证“双艺展”盛大开幕并参观展览。 本次“双艺展”的展览内容包括《人民画报》封面图片展、中英摄影艺术展、罗芃芃篆刻书法艺术展、罗芃芃新书首发式。

在“双美展”开幕式上,中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事童学军致辞表示,“今天的双美展通过摄影、篆刻、书法等艺术形式,是英国华侨华人对中国人民的庆祝活动,是庆祝共和国成立70周年系列活动的一大亮点,将进一步促进中英文化交流。预祝本次艺术展取得圆满成功。”

中国篆刻艺术研究院院长罗芃芃教授在致辞中表示:“我们非常荣幸、非常自豪来到美丽的伦敦,在著名的威斯敏斯特中央大厅举办双艺展。此刻,我们将为您呈现一系列以艺术视野,用中国篆刻艺术,浓缩和描绘中英两国人民交汇和世代友谊的感人故事的图片。铭刻人类非物质文化遗产,经典作品供大家分享,展览将成为中英两国共同度过的美好黄金时代的一次游览和见证,我一直渴望来到这个美丽的国家今天,这个愿望终于实现了,并且取得了成功,我衷心感谢那些为使这次活动成为可能而付出努力的人们。

英国学会创始人范克霍恩男爵和大伦敦中尉肯尼思·奥利萨勋爵分别就中英文化交流和友谊发表讲话。 女王副官陈德良宣读女王对双艺术展的贺信。

随后,童学军公参、罗芃芃教授、范克霍恩男爵、奥利萨勋爵为展览封幕,并邀请中英重要政要上台为开幕式剪彩。

9月26日至29日,双艺展将在威斯敏斯特市政厅查宁阁图书馆隆重展出,该图书馆拥有英国最多的中文图书藏书,为弘扬中华文化做出了杰出贡献。 27日,双艺展中国艺术家将在国家美术馆威尔金斯会议室与英国艺术家和艺术学者举办学术研讨会,主题为“中英文化交流中的共享形式”。 29日,罗芃芃教授应邀在剑桥大学基督学院图书馆与剑桥大学学者进行学术研讨会。

双艺展期间,中国艺术家代表团还将参观伦敦亚非学院孔子学院、伦敦皇家艺术学院、巴斯大学、明爱学院和英国学术交流学院,并举办摄影作品收藏活动、创作和艺术展览。 沙龙、慈善摄影讲座等活动。