中国视协主持人专业委员会挂牌仪式暨清明诗会在京举办

4月3日,中国电视艺术家协会主持人专业委员会挂牌仪式暨清明诗歌朗诵会在北京高碑店红店党建园区举办。中国视协分党组、驻会、秘书长范宗钗,主持人专业委员会会长徐俐,常务副会长兼秘书长赵保乐,高碑店村党总支张申、委员会成员及朗诵艺术家陈铎、虹云、李洪岩、田伯平、张宏、徐春妮、张玮、李杨薇、郭绅钰、王欢、任小梦、杨立成等老中青播音员、主持人参加此次活动。

范宗钗、徐俐会长、张申及主持人专业委员会副会长、中国传媒大学播音主持艺术学院李洪岩共同为中国视协主持人专业委员会办公新址揭牌。

与会人员共同参加了以“传承中华文化、共筑精神家园”为主题的清明诗歌朗诵会。《乡愁》《与我们同行》《兰亭序》《将进酒》《月光下的中国》《陌上花开》《你是人间四月天》……在时而悠扬时而铿锵的音乐声中,大家以诗为伴,回顾历史、缅怀先驱,为高碑店红店党建园区奉献了一场挖掘中华文化精髓,传承优秀传统文化经典的艺术盛宴。

中国电视艺术家协会主持人专业委员会成立于2003年,2022年8月完成换届工作,中央广播电视总台《中国新闻》原主持人徐俐接任会长,赵保乐担任常务副会长兼秘书长。换届以来,主持人专业委员会在中国视协分党组的领导下,不断加强主持人队伍自身建设,努力提高素养和业务能力,致力文艺精品创作,承办完成《永远跟党走、奋进新征程》中国视协喜迎党的二十大文艺节目,积极参与中国大学生电视节等品牌活动。今后,面临传媒业迅速发展的新时代,主持人专业委员会将努力创新工作方式,拓展工作范围,团结带领广大播音员主持人,组织特色品牌活动,投身社会公益事业,利用自身的影响力,发挥正向引导作用,用实际行动践行“讲好中国故事、传播好中国声音”的职责使命。