大专自考本科考哪几门

很多已经有大专文凭的考生选择自考提升学历,这意味着考生从报到到毕业都要自己安排学习课程,全部科目及格后才能申请学士学位证书。 那么,本科自考有哪些呢?

 

不同专业的自考科目不同,但有些统考科目是相同的,如《中国近代史纲要》、《马克思基本原理概论》、《英语II》等。 几个比较热门的专业供大家参考:

中国语言文学

毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、美学、中国现代文学选集、中国古代文学选集(一)、古代汉语、中国现代文学史、中国古代文学史(一)、历史中国古代文学硕士(2)、外国文学史、语言学概论、训诂学、汉字概论、英语(2)、日语(2)、俄语(2)、中国语言文学专业毕业论文。

大专自考本科考哪几门/

幼儿教育

中国近代史纲要、马克思主义基本原理概论、课程与教学论、学前教育原理、学前教育心理学、学前游戏理论、学前教育比较、学前教育史、学前儿童家庭教育、幼儿教育学前特殊儿童、普通逻辑、美育基础、名家儿童文学概论、学前卫生学等。

商业管理

中国近代史纲要,马克思主义基本原理概论,英文(2)。 概率论与数理统计(经管类)、线性代数(经管类)、计算机在管理系统中的应用、管理学原理、国际贸易理论与实务、财务管理、金融理论与实​​务、企业战略、组织行为学、质量管理 (1)、企业管理咨询。

以上就是高校本科自考的全部内容。 自学考试每门科目后面都有相应的学分。 在自学考试中,学分与难度成正比。 学分越大,难度越大。 因此,同学们在选择专业时可以尝试采用循序渐进的方式,从难度较低的科目入手,培养自己的应试状态。 更多自考信息可咨询大牛教育成考网在线老师。