山东省滕州市青年美术家协会驻京书画交流中心揭牌仪式在京举行

揭牌仪式现场

6月13日,山东省滕州市青年美术家协会驻京书画交流中心的揭牌仪式在北京举行。空军工程大学原副校长、空军少将黄万荣,空军第七军原副军长、空军少将刘子贤,中国人民大学教授、博士生导师毛佩琦,外交部外交政策咨询委员会委员、前中央外事领导小组办公室副主任吕凤鼎,原国家宗教事务局副局长、党组成员蒋坚永,旅美画家严力,滕州市青年美术家协会顾问苏东河,渤瑞环保公司董事长蒋瑞,滕州市青年美术家协会创建人、会长张令彬,以及艺术家田诚、陈彦丰、苏大奥、肖东华、马良华、蔡东冶等出席揭牌仪式。《中国美术报》社副社长颜培大主持揭牌仪式。黄万荣、刘子贤、毛佩琦、苏东河为滕州市青年美术家协会驻京书画交流中心成立揭牌。

滕州市青年美术家协会是共青团滕州市委直接领导的青年美术工作者团体,自2015年创办以来一直注重青年艺术人才的培养和挖掘,为促进滕州青年美术创作队伍的可持续发展,方便与国内外青年美术家开展交流活动,经多次调研、座谈和讨论,历时近一年的筹备工作,滕州市青年美术家协会驻京书画交流中心于今日在北京成立,立志于为推动滕州青年美术创作与理论研究人才队伍的建设,加强滕州市青年美术人才与国内外的交流与合作贡献力量。

在揭牌仪式上,张令彬汇代表报滕州市青年美术家协会汇报驻京书画交流中心筹备情况并表示,滕州市青年美术家协会一直鼓励、培养青年艺术家坚持创作是中心任务、作品是立身之本,为更好地把滕州优秀的青年艺术家推出滕州,也请更多的艺术家走进滕州,实现共同进步,故搭建“交流中心”平台,并以此次揭牌活动为契机,有计划地组织、邀约协会会员与北京艺术家开展交流互动。

近年来,滕州青年艺术家在各级各类展赛和研究中取得了优异成绩,滕州市青年美术家协会着力推动滕州市社会美育发展,讲好中国美术故事,培养青年艺术人才,提高会员的艺术创作水平等方面不断的追求和探索,在有亮点、有态度、有作为的工作成绩之后又向外走出了一步,成立了驻京书画交流中心,为继续鼓励青年美术家担当时代责、复兴民族文化、繁荣发展滕州文艺事业、建设更有活力的文化滕州贡献力量,以艺传道、以艺接力、志同道合、薪火相传。