热点低俗低俗不是艺术

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术字/

 

点击上方“蓝色文字”关注凤翔工作室!

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术字/

热点艺术字_热点艺术教育进课堂_艺术热点/

一石激起千层浪

6月15日,杨丽萍孔雀舞被指不雅的信息迅速登上微博热搜榜首。 一组照片疑似幸福情侣。

照片中,男舞者只穿着一条肉色紧身裤。 当他侧躺在女舞者的怀里时,舞台灯光亮起,让他看起来像是全裸的。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术教育进课堂/

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术字/

01

地块需求

与此同时,杨丽萍主演的舞剧《孔雀》目前正在全国巡演。 演出须知中明确注明1.2米以下儿童禁止入场。

随着表演的进行,网友们发现男舞者的裸体样子似乎不太雅观。 男舞者的单人照片中,一人踮起脚尖蹲在地上,一手摆出孔雀形状,另一只手抱住双腿; 另一张照片是站着凝视远方。 两张照片中的肌肉线条流畅、明显。 她身上的肌肉清晰可见,如果不仔细看,还以为她赤身裸体。

02

什么是艺术

我们不仅想:我们花钱去动物园看孔雀,不就是欣赏它们极其美丽的羽毛吗? 为什么舞台上没有呢?

对此,有网友调侃孔雀也会掉羽毛。

也有网友表示:艺术是自恋、表达自己的自我欣赏,而通俗艺术则是取悦他人、取悦观众,所以大多数人看不懂也很正常。

网友橙团表示:不是每个人都懂得欣赏所谓的优雅和艺术。 所谓仁者有不同意见,猥亵者不能理解而不恶意批评。

不管是否恶意批评,这样的声音都是允许的。 文艺方针是百花齐放、百家争鸣。

杨丽萍因孔雀舞而闻名。 事实上,他13岁就被选入西双版纳歌舞团,22岁被调到中央民族歌舞团。 1990年,在北京第十一届亚运会开幕式上,杨丽萍表演了舞蹈《麻雀精神》。

她曾七次登上春晚,受到全国人民的喜爱。

随着她的名气越来越大,围绕她的争议也不断出现。 其中一个环节就是她的舞蹈令人惊叹,而她与男徒弟的舞台亲密感也太棒了。

什么是艺术?

艺术是一个汉语词。 它意味着用图像来反映现实,但它是一种比现实更典型的社会意识形态。 艺术出自《后汉书·伏瞻传》:永和元年,赵无极与一郎黄精编着《中书五百家》、《艺术》。

李贤注:艺,指书法、命理学、射术、御制; 术指的是医药、方剂、占卜、占卜。

艺术一词是晋代以后的统称。 清代吴敏枢在《与萧岑论杂文流派书》中写道:杂文艺术有流派,这是大势所趋。 没有必要所有人都互相模仿。

因此,艺术这个词只是抽象地表达意识形态,而不是具体地表达一个赤裸的人所表达的思想; 没有必要说大众不懂艺术来嘲讽老百姓的欣赏水平。

03

粗俗不是艺术

事实上,这说明越多的人喜欢听、看到这个情节,它越能通过口口相传,就越持久。 比如《梁祝》或者《神仙眷侣》。 所以,庸俗就是庸俗,与艺术无关; 不管舞台有多大,灯光有多美,那都不是艺术,而是对艺术这个词的亵渎。

不得不说,改革开放后,中国的文化艺术确实受到了西方文化的冲击,让艺术乃至行为方式都发生了一系列的变化。 我们中华文明已经经历了五千年的积淀。 与其发扬光大,倒不如学习那些连筷子都不会用的所谓西方文明。 这并不反常。

中国艺术自古以来就一直强调一种朦胧之美。 它是一朵羞涩的玫瑰,静静地绽放; 它不像西方那样的野蛮文化,直接公开地用身体表达爱情和亲情。 直到最近几年,中国人才敢于在公共场合用拥抱来表达自己的感情。 以前,他们会礼貌地握手,表达亲切的感情;现在,他们会礼貌地握手。 在中国古代,双方会握手以示相识。 所谓谦君子,温润如玉。 意思是绅士的风格在于温文尔雅。

而不是用赤裸的身体粗暴地表达你的想法。 也许你认为人们不会欣赏你,不被大多数人欣赏的文学艺术作品就是失败。 这是毫无疑问的。

我个人认为正是这种赤裸裸的东西玷污了我心中对艺术的神圣崇拜。

中国诗经最早表达男女之爱时,总是用第三人称:淑女,君子宽容。 “蒹葭青,白露霜。” 所谓美景在水一方。 “脱掉衣服从来不是为了表达你的感受。

另一方面,在人们生活如毛、饮血的远古时代,每个人都知道如何用衣服遮盖自己的身体。 相反,我们越现代、越文明,就越喜欢脱光衣服给别人看。

世界是多彩的,人们对服装的追求也越来越好。 每个人都有不同的外表和不同的性格。 以至于我喜欢不同的衣服; 世界因为人们穿着不同的衣服而变得多彩。

我问你,如果有一群失去了羽毛的孔雀在你面前摆姿势,你还觉得美吗? 你还会花钱去动物园看一只无法张开尾巴的孔雀吗?

是的,艺术来源于生活,高于生活,但你不能高到老百姓看不懂,也不能高到没衣服没皮毛。 艺术之所以能够传承数百年,是因为人们的赞誉; 而有些生命短暂的所谓艺术就像流星一样转瞬即逝,浪费了人和金钱,只有越来越多的笑声。

结尾

热点艺术字_热点艺术教育进课堂_艺术热点/