意与古会岳增光山水画暨古书画藏品展将在绍兴开展

前言

新昌是浙东唐诗之路的精华地,历代文人墨客对这片佳山佳水均有咏诵描绘。岳增光作为一名当代优秀画家,一年前曾应绍兴市美协的邀请来新昌采风写生,于是对这块浸润了晋唐遗风的土地有了深深的敬仰。岳先生在探索艺术精微的同时,对中国古代书画进行长期的研究和鉴藏,并取得了一些成就。他把传统与自己的水墨青绿创作相结合,既有古人旷远的意境和对青绿的钟情,又有现代绘画的明快亮丽,形成了独特的艺术风格。

此次展览,观众在感受岳增光笔下山水世界绮丽多姿的同时,还将近距离接触一批珍贵的古书画藏品,有些已达到馆藏级别。这些古代遗珍,或气势磅礴,或温婉细腻,或古雅拙朴,或清新脱俗,无不展现了中国古代书画家们对自然、人生、艺术的独到见解。

“意与古会”是中国美学史上值得反复琢磨的美学命题,此次展览以此命名,又放在千年古城新昌,既是一次传承,更是一种弘扬!借着万林国际的企业文化宝地,让我们共同感受古代书画与当代艺术带给我们的震撼、律动和感悟。

主办单位:浙江省文化产业学会、绍兴市美术家协会、新昌县委宣传部、新昌县文学艺术界联合会

承办单位 :万林国际控股有限公司

策展:茹峰

展览时间:2024年4月20日-5月16日

开幕时间:2024年4月20日下午3点

地址:浙江省新昌县莲花大厦